| Fête d'u - bouffe | |
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+4pikatchou elanion Beïra Kinkajou 8 participants |
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Auteur | Message |
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elanion
Messages : 76 Date d'inscription : 06/12/2009 Age : 31 Localisation : Grange
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Mar 19 Jan - 20:54 | |
| bonjour les gens, me voici un peu en retard mais présente!!! pour les poulet, je suis pas sur que se soi obligatoire car les adultes trouve toujour qu'il manque du poulet mais les gosse préfère souvent quand il n'y en a pas trop!! Enfin voila je dit juste sa comme sa!! sinon j'ai fait 240 entrée plus ou moins, je pense que se sera assez!! mais faudra prévoir les petite garniture(persil...) avec et peut-etre un teast par personne. poue le plat, j'ai essayé les gauffre de pomme de terre, ses hyper bien je trouve mais il faudra que quelque pios amène laur gauffrier si ses possible! légume je sais pas et viande heuuu ses moi qui m'en charge ou beara s'en occupe? | |
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Beïra
Messages : 252 Date d'inscription : 12/10/2009
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Mer 20 Jan - 16:25 | |
| comme légume on avait dit des poires non? et pour la viande on peut commander au colruyt (ça revient 1,18 euro par personne +/-) Donc on s'en charge élanion (on ira la chercher le vendredi ça va hein? je vois pas à quoi ça servirait d'aller al chercher plus tôt... ) | |
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Kinkajou Admin
Messages : 346 Date d'inscription : 05/09/2009
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 21 Jan - 21:42 | |
| les réservations commencent à arriver.... mais si vous rencontrer des anciens ou des parents, dites leur de se grouiller pcq c'est pour la semaine prochaine! | |
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cotinga
Messages : 252 Date d'inscription : 23/09/2009 Age : 32 Localisation : Liège
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 21 Jan - 21:43 | |
| oui j'avoue ils sont a la bourre la! | |
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elanion
Messages : 76 Date d'inscription : 06/12/2009 Age : 31 Localisation : Grange
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Dim 24 Jan - 22:05 | |
| ok parfait pour les viandes sa me rassure !!! 1.18 ses pas bcp, ses parfait!!! pour les réservation chez moi personne est la :s sauf mes soeur quoi mais bon sa ses normal | |
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elanion
Messages : 76 Date d'inscription : 06/12/2009 Age : 31 Localisation : Grange
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 28 Jan - 0:31 | |
| Liste de course pour les chefs
Gaufres pour 40 personnes :
- 2kg de pommes de terre farineuse (marque : bintje)
- 1.5kg de beurre
- 600mL de bière
- 2kg de farine
- 100 gr. de levure fraîche
- Un mini peu de fromage râpé par personne
Entrée :
- Germes (si ce n’est pas trop chère) ou sinon des mélanges de salades
- Pain (une tranche pour 2 personnes)
- Du persil (une petite mie par personne)
- Petites tomates (1 ou ½ par personne, comme vous voulez)
- Maïzena express pour sauce blanche
Plat + sa sauce :
- 2 gros pots de boursin aux fines herbes (pour 40 personnes) mais en prévoir bien 10 de plus en tout car je ne suis pas sur de la sauce
- 2 voir 3 cubes de bouillon (pour 40 personnes)
- 2 dL de crème fraiche (pour 40 personnes)
- Sel et poivre bien sur !
- Rôtis de porc
- Pruneaux sec sans noyau (plus ou moins 15 par Kilo de porc, voir plus)
- Poires en boites donc dans du jus (2 demis par personne)
- Aluminium
- Papier cuisson
- Film alimentaire
Préparation :
Le matin :
- Fourrer les pruneaux dans le rôti de porc.
- Le cuire
- Préparer la pâte à gaufres et la laisser monter (2/pers.)
- Couper en fines tranches le porc et le remettre dans les plats.
- Démouler les mousses quand elles sont gelées, directement dans les assiettes si il y a assez de place dans la cuisine.
- Mettre dans la chambre froide
- Couper les petites tomates.
- Faire les petites gaufres, laisser refroidir puis mettre dans des films alimentaires
- Préparer la sauce pour le plat, y rajouter une partie de la sauce du rôti.
- Couper les tranches de pain en 2 triangles.
Vers 3h :
- Sortir les mousses si elles ne sont pas dégelées
- Préparer assiettes, c.-à-d. mettre la ou les 2 demi-tomates, le persil sur la mousse, les germes.
Vers 4 heures :
- Commencer à réchauffer la viande à 60°, bien serré les tranches et mettre de l’aluminium au-dessus.
- Réchauffer les poires au bain mari dans son jus. (il y a-t-il des machines de bains mari ?)
- Commencer doucement à réchauffé la sauce(feu doux).
Une heure avant :
- Mettre le four sur 100° si la viande n’est pas chaude.
- Si la sauce est chaude, l’arrêter et laisser le couvercle.
Dernier moment :
- Mettre le toast cuit au four pendant même pas 5 minutes (bien surveiller ATTENTION !, déposer sur les assiettes entrées.
- Réchauffé 5 minutes les gaufres (180°) avec un peu de fromages sur papier cuisson (bien surveiller ATTENTION !)
On peut éventuellement les garder au chaud dans le bain mari mais ça risque de ramollir.
Préparation des assiettes :
- 2 gaufres de pommes de terre réchauffées
- 2 poires
- 2 tranches de viande
- Mettre la sauce sur l’assiette
Y a-t-il les ustensiles nécessaires ?
- Louches
- Grilles
- Plats
- Casseroles
- Chambres froides
- Combien de four
- Grands couteaux
IL FAUT ABSOLUMENT QUE PLUSIEURS PERSONNE AMENENT DES GAUFRIERS!!!! | |
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Beïra
Messages : 252 Date d'inscription : 12/10/2009
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 28 Jan - 1:25 | |
| C'est MAGNIFIQUE nion!!!!
Merci beaucoup!!!!!!
Pour les ustensiles: si je me rappelle bien, il y a plein de louches de toutes les tailles différentes (c'est une cuisine d'internat qd qd m vrmt bien équipée)
Casseroles: pareil mais à mon avis surtout des très grandes. tant mieux non?
Chambre froide, combien de four et s'il y a des grilles je ne saurais pas te répondre. Des grilles je pense bien et uen chambre froide, bonne question :s Mai sj'aurais tendance à dire oui aussi. | |
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Kinkajou Admin
Messages : 346 Date d'inscription : 05/09/2009
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 28 Jan - 19:04 | |
| Génial nion!!! Tu gères à mort!
Qui peut amener son gauffrier??? (moi j'en ai qu'un) | |
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cotinga
Messages : 252 Date d'inscription : 23/09/2009 Age : 32 Localisation : Liège
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 28 Jan - 20:50 | |
| tout el monde amène son ou ses gaufriers!!! = | |
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Coug'
Messages : 130 Date d'inscription : 21/10/2009
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Jeu 28 Jan - 21:21 | |
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elanion
Messages : 76 Date d'inscription : 06/12/2009 Age : 31 Localisation : Grange
| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe Ven 29 Jan - 19:02 | |
| waw sa va faire beaucoup de gaufrier sa!!! si ses un bob l'éponge, je sais pas si sa vaut vraiment la peine :p a oui j'ai oublier quelque petit truc genre l'huile et un pinceau pour faire les gauffre et aussi, autre petit détail!!! pas besoin de autant de prumneau, de 8 a 10 par kg ses assez et 30 pruneau, sa fait plus ou moins 250 grammes. LEs granges casseroles ses parfait!!! | |
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Douroucouli
Messages : 31 Date d'inscription : 03/12/2009
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| Sujet: Re: Fête d'u - bouffe | |
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